Dalam upaya mewujudkan keterbukaan informasi publik, PPID Kabupaten Tabanan melaksanakan Sosialisasi yang diikuti oleh 55 peserta yang terdiri dari unsur Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Kabupaten Tabanan dan tokoh masyarakat.  Acara yang berlangsung di Ruang rapat lantai III kantor Bupati Tabanan pada tanggal 8 Juni 2017 tersebut dihadiri oleh Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika  sekaligus membuka acara secara resmi, narasumber dari Komisi Informasi Propinsi Bali.

Dalam sambutannya Sekretaris Dinas, Wayan Suradigama menyampaikan bahwa era keterbukaan dan transparansi informasi membuat kita harus segera membenahi dan memperbaiki kinerja dalam memberikan pelayanan informasi. Oleh sebab itu, PPID yang bertanggung jawab terhadap pelaksanaan pengelolaan dan pelayanan informasi dari pihak internal maupun eksternal harus bekerja lebih optimal. Tidak hanya mengandalkan para Pejabat Pembantu PPID, akan tetapi hendaknya dapat duduk bersama dengan para pejabat pembantu dalam pelaksanaan pengelolaan informasi publik.